2.18.2018

I D - Vitoria do Paço d'Arcos deixa Valença em polvorosa

O Valença HC perdeu em casa com o Paço d'Arcos por 3-2, em partida do nacional da primeira divisão, com um final polémico.
Uma derrota que deixou os valencianos à beira de um ataque de nervos pela forma como a mesma foi desenhada.
Tudo aconteceu nos últimos minutos de jogo, onde o Valença HC estava em vantagem no marcador por 2-1.
A juntar a esta situação, o Valença HC nesse período foi castigado com dois cartões azuis, tendo sido penalizado com dois livres diretos, que permitiram ao Paço d'Arcos dar a volta ao marcador e conquistar os três pontos.
Acrescente-se que o Paço d'Arcos na segunda parte fez o empate com o Valença HC a jogar com menos um jogador.
Este conjunto de situações fez com que o Valença HC se manifesta-se de forma dura como a modalidade esta neste momento.
Já na primeira volta em Paço d'Arcos, o Valença HC tinha manifestado a sua indignação pela derrota sofrida por 6-4.

Quanto ao jogo de aflitos, o Valença colocou-se em vantagem por Zé Braga aos 6', resultado com que se atingiu o descanso.
Na segunda parte o Paço d'Arcos fez o empate aos 7' por Tiago Gouveia em situação de superioridade numérica por cartão azul exibido a Zé Braga.
O atleta do Valença acabou por responder depois aos 14' fazendo o 2-1 para os minhotos.
Aos 17' Zé Braga teve excelente oportunidade para aumentar mas falhou um livre direto.
O Paço d'Arcos acabou por reagir nos últimos minutos com Gonçalo Nunes a concretizar dois livres diretos por azuis mostrados a Luís Viana e Zé Braga.
Nos instantes finais ambas as equipas podiam ter marcado mas Guido Pellizari e Gonçalo Nunes desperdiçaram um livre direto.
Com este resultado o Paço d'Arcos ultrapassou o Valença na classificação.
A equipa da linha soma catorze pontos, mais um que o Valença HC.
Na próxima jornada o Paço d'Arcos recebe a AD Valongo e o Valença desloca-se ao Benfica.