2.03.2018

I D - OC Barcelos vence Valença HC

O derbi minhoto entre o OC Barcelos e o Valença HC fechou a 16ª jornada do nacional da 1ª divisão, com a vitoria a sorrir aos barcelenses por 4-2.
A conquista dos três pontos coloca o OC Barcelos em sexto lugar enquanto que o Valença manteve o nono lugar com treze pontos.

As duas equipas apresentaram-se em pista desfalcadas, Juan Lopez lesionado por parte do OC Barcelos e Nuno Micoli castigado do lado do Valença HC.

Uma partida muito tática e equilibrada onde valeram os postes de ambas as balizas para evitar o primeiro tento do encontro.
Este apareceu de grande penalidade aos 15' por Marinho, depois de aos 11' Rúben Sousa ter falhado igual infração.
Até ao descanso o marcador não sofreu mais alteração.

No segundo tempo o ritmo de jogo foi mais vivo com o Valença a procurar o empate e o OC Barcelos a tentar ampliar a vantagem.
Quem esteve primeiro de mexer no marcador foi o Valença aos 3' mas Ziga Campos não conseguiu ultrapassar Ricardo Silva na transformação de uma grande penalidade.

Aos 11' o OC Barcelos não só fez o 2-0 por Hugo Costa como segundos depois João Almeida aumentou para 3-0.
Respondeu o Valença por Zé Braga aos 12' na transformação de uma grande penalidade.
A seguir Hugo Costa protestou vendo o cartão azul, situação que originou que a sua equipa joga-se com menos um jogador.
Nesse período o OC Barcelos podia ter feito o quarto golo mas Zé Pedro desperdiçou um livre direto.
O Valença com mais um elemento tudo fez para reduzir e aproveitar essa superioridade mas o OC Barcelos conseguiu segurar a bola.
Aos 22' o OC Barcelos de grande penalidade fez o 4-1 por Marinho e Zé Braga aos 23' de livre direto reduziu para 4-2, estabelecendo o resultado final.
Para a próxima ronda o OC Barcelos joga em Valongo e o Valença HC recebe o Paço d'Arcos.