4.10.2017

1ª Divisão - Grande postura do Valença foi insuficiente para evitar derrota na Oliveirense

Na casa do líder do campeonato nacional, o Valença HC não se intimidou e jogou " olhos nos olhos " com a Oliveirense, apesar de ter perdido por 10-7.
A primeira parte foi dividida depois de a Oliveirense ter chegado ao 2-0 nos primeiro cinco minutos por Ricardo Barreiros e Jordi Bargalló.

O Valença a seguir surpreendeu todos os presentes com a reviravolta no resultado através de Miguel Fernandes, Luís Viana e Zé Braga.
Nos últimos minutos a Oliveirense deu a volta com um bis de Josep Silva e um tento de Pablo Cancela.
Para a segunda parte Luís Viana ainda fez o 5-4, obrigando a Oliveirense a carregar para não voltar a ter surpresas, chegando os locais ao 9-4 por pelos "bis " dos espanhóis Jordi Bargalló e Josep Selva.
O Valença ainda fez o 9-5 por Guido Pellizari, mas o conjunto de Tó Neves apontou mais um golo por Pablo Cancela.
Já nos instantes finais Luís Viana fez o 10-7 final.

Um resultado que mostra a maneira irreverente dos minhotos,  apenas superada pela enorme experiência dos jogadores da equipa da Oliveirense.
Com esta derrota o Valença soma quinze pontos, estando acima da zona de descida com mais um ponto que o Turquel.
Do outro lado a Oliveirense comanda a prova com cinquenta e um pontos, mais um que o Benfica.

Para a próxima ronda o Valença recebe o Benfica e a Oliveirense desloca-se aos Açores.