2.11.2017

1ª Divisão - Oliveirense vence nas Tílias o Riba d'Ave

Foi por muito pouco que o Riba d'Ave não surpreendeu a formação candidata ao titulo, a Oliveirense em jogo a contar para a primeira jornada da segunda volta do nacional da primeira divisão.
Num jogo onde os lances de bola parada foram determinantes para se encontrar o vencedor, a turma minhota podia ter feito um "brilharete" mas nas alturas determinantes falhou dois livres diretos.
Ao intervalo a equipa visitante vencia por 2-0 com dois tentos do espanhol Pablo Cancela. Pelo meio o Riba d'Ave falhou um livre direto por Vítor Hugo Moreira.
Na segunda parte Pablo Cancela de livre direto aumentou para 3-0.
O Riba d'Ave não desistiu e a cinco minutos do fim um golo apenas mantinha a Oliveirense em vantagem.
Marcaram os tentos do Riba d'Ave Nuno Micoli e Tiago Pimenta.
Pela reacção feita do Riba d'Ave o empate era um prémio merecido, mas a experiência da Oliveirense foi determinante para segurar o triunfo.
Com esta derrota a equipa de Hugo Azevedo continua com treze pontos, enquanto que a Oliveirense subiu ao segundo lugar.
Na próxima jornada o Riba d'Ave joga na Luz com o Benfica e a Oliveirense recebe o OC Barcelos.