10.28.2016

Europeu de Sub 20 - Portugal na final com a Italia

Reportagem de David Barbosa em Pully, Suíça.

PORTUGAL - ITÁLIA A FINAL DO EUROPEU DE SUB 20

Para muitos um Portugal/Espanha que não seja na final é considerada uma " final " antecipada.
O eterno duelo ibérico no Europeu de Sub 20 desta vez colocou as duas selecções a lutar por um lugar no decisivo encontro, onde a Itália é o adversário.
Contra Itália, está Portugal que derrotou a Espanha por 4-1

A seleção italiana derrotou a França no golo de ouro por 3-2, depois de uma grande recuperação após  ter estado em desvantagem por 2-0 desde o minuto 14' da primeira parte-
Neste jogo destaques para os golos de Roberto Di Benedetto que fez o dois da França e os três tentos de Francesco Compagno por parte da Itália.

Quanto ao jogo de Portugal apoiado por muito emigrantes, a  meia distancia nacional abriu o marcador aos 3' por Gonçalo Nunes.
Respondeu a Espanha com um remate fortíssimo, mas a bola bateu no poste da baliza de Tiago Rodrigues.
Ainda na primeiro parte Portugal colocou a bola dentro da baliza espanhola mas a dupla de arbitragem anulou num lance muito duvidoso.
Na segunda parte Pedro Batista com mais um grande golo, logo no 2' aumentou para 2-0.
A dominar o jogo Portugal podia ter feito o terceiro aos 12' mas Gonçalo Nunes desperdiçou um livre direto pela décima falta da seleção espanhola.
Quem não marca acaba por sofrer e a Espanha reduziu no minuto seguinte por Nil Roca.
Logo a seguir valeu a grande defesa de Tiago Rodrigues a evitar o empate ao defender um livre direto de Roger Bars pela décima falta de Portugal.
A presença na final por parte de Portugal foi confirmada com mais um grande e enorme golo apontado por Gonçalo Nunes, seguido de Gonçalo Pinto de livre direto.
Ainda antes do apito final Tiago Rodrigues defendeu desta vez uma grande penalidade.