4.30.2016

Taça Cers - OC Barcelos na final após grandes penalidades

Perante uma enorme falange de apoio em sua casa, o OC Barcelos defrontou os italianos do Matera do português Nuno Resende no primeiro jogo da final four da Taça Cers.
A partida só ficou decidida nas grandes penalidades após empate a três golos no tempo regulamentar e no prolongamento.

Apesar de ter o maior domínio a turma barcelense encontrou pela frente um Matera bem fechado.
As oportunidades de golo foram escassas e as poucas que existiram foram bem defendidas pelos dois guarda redes, Ricardo Silva e Valentin Grimalt.
Por isso só aos 20' é que surgiu o primeiro golo por Reinaldo Ventura numa jogada de insistência na área italiana, acabando assim por romper a "teia" defensiva do Matera.
Mesmo em cima do descanso Reinaldo Ventura a dois segundos fez o 2-0, levando assim os minhotos para o descanso com uma vantagem mais confortável.
Para a segunda parte o Matera subiu um pouco abrindo mais espaço na sua zona defensiva.
Mas foi num remate de meia distancia de Juan Lopez que o Matera aos 5' reduziu animando o jogo.
De igual forma os italianos empataram mas desta vez por Valerio Antezza aos 12'.
Aos 15' o Matera cometeu a 10ª falta e Reinaldo Ventura "acabadinho"de entrar colocou de novo o OC Barcelos a vencer, agora por 3-2.
Mas o conjunto italiano não baixou o ritmo e no minuto seguinte voltou a igualar o resultado, novamente por Valerio Antezza.
O resultado não sofreu mais alteração ate ao fim apesar de ambas as equipas terem criado oportunidades para marcar, originado o tempo extra.
No prolongamento, na primeira parte só deu Barcelos com o Matera a ter de agradecer ao seu guarda redes Valetin Grimalt por ter evitado o golo.
Em relação ao segundo período os cinco minutos foram mais equilibrados mas o golo de ouro não apareceu, levando a decisão para as grandes penalidades.
Neste capitulo o OC Barcelos marcou duas vezes contra apenas uma do Matera.