4.03.2016

I Divisão - Valongo vence em Barcelos

Grande jogo assistiu o pavilhão de Barcelos entre o OC Barcelos e AD Valongo em partida da 20ª jornada do nacional da primeira divisão.
Duas equipas com objectivo comum, vencer o encontro, tendo o Valongo somado os três pontos após o 7-5 final.

Se a expectativa já era grande, maior ficou quando logo aos 2' Luís Querido de meia distancia abriu o marcador.
O Valongo respondeu volvidos dois minutos por Nuno Araújo.
Em toada de parada e resposta, Hugo Costa marcou com Nuno Araújo a fazer nova igualdade.
Seria do OC Barcelos o terceiro golo apontado por Reinaldo Ventura de grande penalidade.
O Valongo voltou a reagir e igualou por Hugo Azevedo aos 15'.
Antes do intervalo os visitantes colocaram-se na frente do marcador por Rúben Pereira de livre direto a punir cartão azul exibido a Joca Guimarães.
Para a segunda parte o Barcelos tentou empatar mas foi João Guimarães aos 5' a fazer o 5-3 para o Valongo.
A perder por dois golos de diferença os minhotos lançaram-se no ataque e chegaram a nova igualdade aos 12', primeiro por Reinaldo Ventura de grande penalidade e depois em contra ataque finalizado por Pedro Mendes.
Aos 15' os barcelenses podiam ter aproveitado um livre direto pela décima falta do Valongo mas Reinaldo Ventura simulou tendo assinalado infracção contra o Barcelos.
Já com os últimos minutos a decorrer, aos 21', o Valongo voltou para a frente do marcador por Rúben Pereira, com João Guimarães a fazer o 7-5 em cima do apito final.

Com este resultado o OC Barcelos continua no quarto lugar, agora em igualdade pontual com o Valongo trinta e seis pontos, mas com vantagem no confronto direto por um golo.
Para a próxima ronda o OC Barcelos desloca-se ao FC Porto e o Valongo recebe o Candelária.