4.02.2016

I Divisão - Juv Viana perde na Sanjoanense

A Juventude de Viana somou a sua quarta derrota seguida, três para o campeonato e um para a taça, depois de ser ultrapassada em São João da Madeira pela equipa da casa por 8-6.
Coincidência ou não esta fase menos produtiva da Juventude de Viana começou assim que surgiram noticias sobre mudanças no clube minhoto.

Num jogo muito emotivo com bastantes alternâncias no resultado os minhotos não conseguiram segurar a vantagem ao intervalo de 5-4.
Apesar de a Juventude de Viana ter começado a cedo com o golo de Tó Silva, a formação da casa entrou na discussão com Pedro Cerqueira a empatar de grande penalidade.
A reviravolta apareceu aos 7' por João Oliveira, depois de Gil Vicente ter falhado um livre direto por azul mostrado a André Azevedo.
Ainda antes dos dez minutos a Sanjoanense ampliou para 4-1 com tentos de Tiago Ferraz e Pedro Cerqueira.
A Juventude de Viana arriscou e ate ao intervalo deu a volta com golos, dois de Gonçalo Suissas e um cada de André Azevedo e Nuno Félix.
No segundo tempo a Sanjoanense a lutar pela manutenção fez o empate logo aos 2' por Gil Vicente de livre direto.
A igualdade acalmou um pouco o jogo, com este a ganhar animo aos 16' com Pedro Cerqueira a fazer o 6-5.
Logo a seguir surgiu o 7-5 por Tiago Ferraz, mas Tó Silva fez o 7-6 a cinco minutos do fim.
Os minhotos arriscaram na procura do empate mas foi a Sanjoanense que "matou" o jogo segundos depois por João Oliveira.
Ate ao fim Tó Silva desperdiçou um livre direto para os vianenses e João Oliveira e Gil Vicente para a Sanjoanense.
Com esta derrota a turma de Pedro Sampaio caiu para o oitavo lugar com os mesmos trinta e um pontos, recebendo na próxima ronda o vizinho HC Braga.
Em relação à Sanjoanense saltou para o 10º lugar com dezoito, jogando em Vale de Cambra na próxima jornada.