12.02.2015

I Divisão - Juventude de Viana "abate" leões

Em jogo da nona jornada do nacional da 1ª divisão os "europeus" da Taça Cers acertam o campeonato com a Juventude de Viana a vencer por 2-1.
Um triunfo justo da equipa que mais fez para vencer, especialmente na segunda parte.
Quanto ao Sporting a " crise " e a maldição continua, ou seja há mais de um ano que não consegue vencer no Norte de Portugal...

Entrega e determinação foi a postura das duas equipas no Monserrate em Viana do Castelo, entre a Juventude e o Sporting CP, com a curiosidade de ver as prestações de dois ex atletas do clube minhoto, Luís Viana e André Centeno.

Depois de uma fase de estudo, o marcador foi inaugurado aos 9' por João Pinto.
A perder a Juventude de Viana reagiu chegando ao empate aos 23' por Diogo Fernandes.
Na segunda parte ambas as equipas entraram com a disposição de conquistar a vitoria, jogando de forma aberta proporcionam belas defesas a Jorge Correia e Ângelo Girão.
Aos 12' cambalhota no resultado por Nelson Pereira.
Procurou a igualdade a turma leonina mas as grandes oportunidades de golo continuam a pertencer a Juventude de Viana, inclusive de livre direto com To Silva a falhar a um minuto do fim.
Com o triunfo os vianenses soma dezasseis pontos e na próxima ronda visita Barcelos.
Em relação ao Sporting CP soma onze pontos e recebe o HA Cambra.