2.09.2014

"Tomba gigante" Ancorense afasta Riba d'Ave da Taça de Portugal

O sorteio da taça de Portugal ditou um derby minhoto mas com equipas de escalão diferente.
A passagem foi garantida pelo conjunto de escalão inferior, o Ancorense da terceira divisão afastou o Riba d'Ave do segundo escalão nacional por 5-2
Depois de um inicio de jogo equilibrado o primeiro golo surgiu aos 15' e para a turma de Vila Praia de Ancora com Duda a inaugurar o marcador. No minuto seguinte a formação da terceira divisão ampliou para 2-0 por Vianinha. Ainda na primeira parte o Riba d'Ave entrou na discussão do jogo com André Alves a reduzir para 2-1.
Na segunda parte o actual terceiro classificado da segunda divisão, o Riba d'Ave procurou o empate mas seria o Ancorense a aumentar aos 9' por Rudy para 3-1 e aos 12' para 4-1 por Vianinha.
Quando faltavam cinco minutos para o fim o Ancorense deu a machadada final no resultado com a obtenção do quinto golo por Rudy.
O Riba d'Ave ainda atenuou o resultado com o seu segundo golo apontado por Bruno Castro.
Em Vila Praia de Ancora aconteceu taça com o Ancorense a eliminar uma formação de escalão superior.