6.22.2013

FC Porto na final após vencer o Valongo por 4-2

FC Porto na final em partida de enorme entrega .

Com a vitoria portista por 4-2 a final esperada realiza-se entre o FC Porto e UD Oliveirense.
A primeira grande oportunidade de golo surgiu logo no segundo minuto mas Miguel Viterbo não aproveitou uma grande penalidade.
Com as duas equipas a terem uma enorme entrega o jogo "aqueceu" a todos os níveis.
Foi preciso esperar por um remate de Reinaldo Ventura que foi desviado por Jorge Silva para que acontece-se o primeiro golo.
Na resposta a AD Valongo podia ter empatado mas Pedro Mendes não concretizou nova grande penalidade.
O avolumar do resultado surgiu aos 14' de grande penalidade onde Reinaldo Ventura não desperdiçou fazendo o 2-0.
Imediatamente o treinador do Valongo pediu um minuto para dar indicações aos seus jogadores. Apesar da revolução do cinco inicial ( saíram todos menos o guarda redes ) quem acabou por marcar foi a turma do Porto novamente por Reinaldo Ventura aos 16'.
Ate ao intervalo ambas as equipas podiam ter marcado mas as boas defesas dos dois guarda redes impediram que o resultado se altera-se.
A perder o Valongo entrou na etapa final mais rematador enquanto que o FC Porto procurava gerir o relógio e a sua vantagem de três golos.
Durante praticamente cinco minutos valeu Edo Bosch na baliza portista. Adivinhava-se o golo do Valongo que apareceu aos 7' por João Souto.
Segundos depois apareceu a 10ª falta da equipa valonguense onde Reinaldo Ventura não aproveitou o livre direto após boa intervenção de Diogo Sampaio.
O jogador do FC Porto voltou a estar pela negativa ao ser castigado com cartão azul segundos depois obrigando Edo Bosch a defender um livre direto.
A jogar com menos um jogador os portistas "aguentaram-se " durante dois minutos sem sofrer qualquer golo do seu adversário.
O FC Porto voltou a fazer estragos aos 12' desta vez por Caio na transformação de um livre direto a castigar azul para Nuno Araujo, fazendo o 4-1.
A perder o Valongo não baixou os braços mas encontrou pela frente um Porto muito tranquilo.
Depois de muitos minutos a serem jogados com as duas equipas a "queimarem " a falta de equipa, ela apareceu aos 22' com o Valongo a beneficiar e a reduzir por Daniel Oliveira. Segundos depois foi a vez de o FC Porto dispor de um livre direto mas Ricardo Barreiros falhou.
Até ao final do jogo o Porto segurou o esférico e carimbou a passagem à final onde defrontará a Oliveirense.