10.06.2012

OC Barcelos vence HC Braga por 6-2

Num dos jogos mais aguardados da primeira jornada ou não fosse um derby minhoto, o pavilhão municipal bem composto de publico recebeu o duelo entre Barcelos e Braga, tendo os barcelenses vencido por 6-2
O OC Barcelos sem André Centeno que se encontra ao serviço da seleção de Angola, entrou forte e logo aos 2' inaugurou o marcador por Hugo Costa.
Procurou reagir o HC Braga mas seria o OC Barcelos a elevar por um ex bracarense, Rafael Costa aos 9'.
Com uma desvantagem de dois golos o HC Braga arriscou e ganhou velocidade ao seu jogo com as entradas de Chumbinho e de Jorge Faria Rato.
Apesar da intenção de reduzir o marcador acabou por ser o OC Barcelos a aumentar para 3-0 por Rafa na transformação de um livre direto a castigar a decima falta da equipa bracarense. Mesmo em cima do intervalo a onze segundos o HC Braga encurtou por Jorge Faria Rato levando o marcador em 3-1 para os balneários.
A segunda parte foi mais movimentada com as duas equipas a procurarem marcar obrigando os dois guarda redes a excelentes intervenções. Também se tornou mais faltoso...
O golo acabou por aparecer aos 8' e para o HC Braga por Ruben Pereira que aproveitou bem a superioridade da sua equipa em lance de contra ataque.
Este golo abriu ainda mais o jogo com o Braga a tentar chegar ao empate e o Barcelos a procurar dilatar a vantagem.
Aos 9' o Barcelos fez o 4-2 por Rafa após excelente jogada individual. No minuto seguinte foi a vez de Hugo Costa fazer o 5-2.
Respondeu o HC Braga mas Ruben Pereira isolado não conseguiu bater Paulo Matos.
Depois surgiram os livres diretos, com o Braga a cometer a sua decima quinta falta mas Rafa desperdiçou. Do outro lado foi a vez de Rodrigo Sousa não conseguir marcar o livre direto a castigar a decima falta dos barcelenses. Na resposta Hugo Costa aumentou para 6-2 aos 15'.
Logo a seguir Luís Filipe viu o cartão azul mas Jorge Maceda não conseguiu superar Guilherme Silva.
A jogar em power play o HC Braga evitou durante dois minutos sofrer mais um golo.
Até ao fim com o jogo já resolvido o Barcelos desperdiçou uma grande penalidade por Luís Querido, tendo o Braga jogado uma vez mais em power play devido ao cartão azul mostrado a Chumbinho. Neste período valeu ao Braga o seu guarda redes Guilherme Silva que evitou por várias vezes o golo dos barcelenses.